您的瀏覽器可能不支持,但不影響畫面呈現
:::
最新消息 | 系所簡介 | 師資陣容 | 課程規劃 | 學術活動 | 學生事務 | 招生資訊 | 表單下載 | 網絡資源 | 金門食景
國立金門技術學院國際事務系暨中國大陸研究所-本系學會
:::
*
學會組織
活動照片
輝煌紀錄
文件專區
會議紀錄
收支明細
友情連結
回到系網
回到首頁
*
*
*
*
:::
最新消息News
 
【系公告】轉貼疾管局關於狂犬病Q&A
發佈時間:2013/8/5  檔案下載:無

「狂犬病Q&A」

農委會「狂犬病專區」

農委會動植物防疫檢疫局(防疫總動員─你不可不知的狂犬病)

疾管局網站/狂犬病

(一)避免接觸或豢養來源不明的野生動物;遇罹病野生動物時,請勿觸碰或撿拾。如被動物抓咬傷,就醫時請告知動物接觸史。

(二)於國內動物狂犬病發生的三個鄉鎮(南投縣魚池鄉與鹿谷鄉、雲林縣古坑鄉)及其他山地鄉,遭受野生哺乳類動物、流浪狗或野貓抓咬傷,或皮膚傷口、黏膜接觸其唾液等分泌物,建議立即就醫並自費接種疫苗。

(三)於國內動物狂犬病發生的三個鄉鎮(南投縣魚池鄉與鹿谷鄉、雲林縣古坑鄉)及其他山地鄉,如有家犬或家貓出現疑似狂犬病症狀,飼主應立即向當地鄉鎮公所及衛生單位通報,建議飼主自費接受狂犬病暴露後疫苗接種。

(四)遭受國內無症狀之家貓或家犬抓咬傷,感染狂犬病的風險極低。

(五)家中飼養的犬、貓務必定期接受動物狂犬病疫苗接種。

(六)避免讓寵物接觸到野生動物,勿購買來路不明動物。

系學會亦提醒同學們,如已有飼養寵物應善盡責任,主動至金門縣動植物防疫所(電話:082-336625或082-336626)進行疫苗施打(每劑100元)。
請勿隨意棄養牠們喔!

金門縣全島目前為止尚未有狂犬病出現病例。

防疫所中有認養專區,所有動物均已施打過疫苗,安全健康,歡迎有興趣養寵物並陪伴其終生的同學前往,「以認養代替購買」喔!


國際暨大陸事務學系系學會 提醒您:保護自身安全之餘,也該愛護動物喔!

返回列表
*
* * *
 
* 本校首頁 | 網站導覽 | 聯絡我們 *
*
  國立金門大學國際暨大陸事務學系版權所有
Copyright © National Quemoy University Department of International and Mainland China Affairs. All Rights Reserved.
地址:金門縣金寧鄉大學路一號 總機:082-313300轉436 專線:082-313436 傳真:082-313446