您的浏览器可能不支持,但不影响画面呈现
网络资源 金门食景 图书系统
  简体中文 English
全文检索:
* *
 
*  
:::
*
:::
首页 > 最新消息 > 大学部
公告标题:转:金门县政府就学津贴发放公告
日期:2009/9/6  发布单位:大学部  档案下载:无  浏览次数:1535
 
金门县政府发放就学津贴作业公告
一、凡就读国内高级中等以上学校之在学学生(不含研究所、各类在职班、假日班、小区大学、空中大学、空中行、商
       专、夜间部、进修学士班、教育推广学分班、各级补校、学士后各学系及大专院校延毕学生),符合下列条件且未
       领有其它政府机关、公营事业单位之教育补助或其它享有公费待遇者,得申请学生就学津贴。但就读国立金门技术
       学院、金门高级中学及金门高级农工职业学校者不受下列设籍及就学之限制。
二、学生设籍本县十年以上且现仍设籍本县者。
三、学生曾就读于本县国小、国中或高中(职)合计满六年以上者。
四、以下学生不得申请学生就学津贴,请勿列册:
(一)研究所、各类在职班、假日班、小区大学、空中大学、空中行、商专、夜间部、进修学士班、教育推广学分班、各
          级补校、学士后各学系及大专院校延毕学生。
(二)领有其它政府机关、公营事业单位之教育补助或其它享有公费待遇者。
(三)其它具特殊身分者得否申请就学津贴,说明如下:
      1、现役、退役军人子女已领有子女教育补助费,爰不得再申请就学津贴。
      2、台电、中华电信、金酒公司员工之子女所发员工子女奖助学金,系属奖学金性质,核与本府所订办法中之「子女
             教育补助费」性质认定上尚有未尽相符之处,爰同意发给就学津贴。
      3、抚恤军人、荣民、低收入户、身心障碍人士、特殊境遇妇女及原住民之子女及特教班学生、身心障碍学生、育幼
             院(大同之家家童)学生,概属弱势族群而由政府予已减免学杂费货予生活津贴补助者,亦同意发给就学津贴。
(四)另为免衍生争议,请 贵校责成学生以班级为单位逐一签名填写切结书乙份,以责其确实符合申请条件之责。
五、填写应注意事项:
(一)请以细明体12半角字体输入。
(二)签章栏请学生先行签名或盖章后再报送。
(三)学生清册请以班级为单位填写。
(四)国立金门技术学院请检附各系级学生学籍资料复印件乙份。
 
返回列表  
  本校首页 | 网站导览 | 联络我们
Top  
  国立金门大学logo
国立金门大学国际暨大陆事务学系版权所有
Copyright © National Quemoy University Department of International and Mainland China Affairs. All Rights Reserved.
地址:金门县金宁乡大学路一号 总机:082-313300转436 专线:082-313436 传真:082-313446
通过A+优先等级无障碍网页检测  
累积访客人次:
网站设计 钰鸿科技